В едином творческом процессе - Б. Елкина

Григорий Липец
Белка Елкина - "Тихий вечер"
http://www.stihi.ru/2013/11/21/1276
Десятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

В вечернем туалете
пишу стишок о лете,
кругом лишь тьма и тишь,
не дрогнет и камыш…


В едином творческом процессе

Когда вечерний зуд
возникнет там и тут,
в мозгу мыслЯ: Ура!
Идти творить пора.
Ну кто не понял здесь?
Иду писать поэзь,
и напишу до срока
стихи не хуже Блока.
Но - где?  Вот в чём вопрос!
Но к стулу не прирос,
кто истинный поэт.
Шагаю в туалет,
где два процесса дивно
сольются воедино.
Не зажигаю свет,
сказав себе: «Поэт,
при свете и дебил
стихов бы налепил.
Улавливаешь нить:
два действа сотворить
при свете так банально!
Ты ж творчески-анально
к процессу подойдёшь –
и будет стих хорош!»
И вот сижу, творю,
вся творчески горю,
Под сладкий звук процесса
«ваяю», поэтесса...
Когда же хруст заветный
бумаги туалетной
раздался в тишине,
то стало ясно мне:
читатель офигеет.
Ведь даже Сан Сергеич,
творящий при свечах –
и тот давно б зачах,
когда б увидел этот
мой стих из туалета.
Призвать хочу: Друзья!
Все делайте, как я -
и путь кратчайший к лире
найдёте вы в сортире!