Настроение

Агеев Владимир
Так грустно хочется, так страстно хочется
 изысканной свободы одиночества...
       Уйти в леса. И затеряться на годы.
       Впрок заготавливать плоды и ягоды.
       Росой жемчужною следы усталости
      смывать неистово, смывать до старости.
       И где-то во поле, средь зимней снежности,
       Вкусить желанной крайней безмятежности.
Так горько хочется, так грустно хочется... 
         1975 г