Считай, сегодня отомщен...

Пётр Денисов
Считай, сегодня отомщен:
Ты позвонила.
Бывал нелеп, бывал смешон,
Не удивила.
Прошло, пожалуй, 30 лет…
Любовь без срока?
Я не хочу обратно. Нет.
Была жестока.
Сейчас не краска – седина
Виски покрыла.
Ты что одна? Опять одна?
И закурила?
Останься гордой навсегда,
Я не приеду.
Мне ни к чему жалеть года,
Желать  победу.

 иллюстрация из мультфильма
 "В синем море в белой пене"