Осенний листопад

Галина Гагалева
Красавец. Сказочно богат
И щедро, смело, деловито
Осенний рыжий листопад
Мне сыпал золото на свитер.

Потом, в порыве доброты,
Кленовый лист приклеил сзади,
И на ажурные мосты
Гирлянды листиков приладил.

Есть ветер - листопада друг,
Листву с деревьев обрывает.
То ль жизнь у них, то ль тесный круг.
Но, если жизнь, то деловая.

Устроили вчера балет
С оригинальностью припрыжек.
...Я "подарила" им берет,
Что мне прислали из Парижа.

         *****