Москва

Марина Завьялова
                Тишина. Ощущенье свободы.
                Свежесть зелени. Двориков круг.
                Защитит от любой непогоды
                Светлый город - любовник и друг.

                Я в него влюблена безнадёжно
                Миллион ярких, солнечных лет.
                Он прощал, улыбался тревожно,
                Вдруг подсказывал верный ответ...

                Помогал ждать, любить, восхищаться,      
                Успокаивал в минуты потерь.
                Вместе с ним я не стала бояться
                Запирать в одиночестве дверь.

                Город - сказка. Огромный и нежный.
                Столкновенье контрастов, побед.
                Море улиц, просторов безбрежных,
                Перекрёстков волшебных планет.

                Как прекрасен, масштабен, лоялен
                Этот город в сиянье огней!
                Сноб великий, всегда пунктуален...
                Заблестит куполами церквей,

                Околдует загадкою вечной,
                Продолжая истории нить...
                О Москве можно петь бесконечно,
                Но нельзя никогда позабыть!

                13 июля 1997.

Ретро-фото из интернета.