Чтоб в крылья превратились руки

Наталья Владимировна Рязанцева
Четыре двери, стены, потолок –
Бетонная коробка в сером доме.
А мне б однажды отпереть замок
И оказаться в бесконечном поле.

Раскинув руки, полежать во ржи,
Вдыхая запах будущего хлеба,
Развеяв тусклых мыслей миражи,
Услышать песню жаворонков с неба.

Мечтать не вредно, страшно замереть
В трясине повседневности и скуки.
И если хочешь снова полететь –
Твори! И в крылья превратятся руки!