Земных цивилизаций было много

Владимир Гусев Тульский
Земных  цивилизаций  было  много,
Об  этом  часто  говорят  сейчас.
Но   все  они  забыли  волю   Бога…
Возможно,  что  их  участь   ждёт  и  нас.
Принёс  пророк   священные   скрижали,
Была  в  них  воля  Божия   дана,
Но  люди   беззаконье  обожали,-
Их   страшным  балом  правил  сатана!


Жить   не  хотели  в  совести  и  в  Боге.
Всеобщая  Гоморра  и  Содом!
А  мир  давно  стоял  уж   на  пороге,
Того,  что  Божьим   мы  зовём  Судом.
Как  тех,  кто  раньше  жил   на  белом  свете,
И  нас  бы  поглотил   кромешный  ад…
Сказал  Господь  Отцу:  «Они  ведь  дети!
Не  понимают  сами,   что  творят!»
Благая  весть!  Последний  шанс  спасенья!
Страданья  примет  Тот,  кто  без  вины
Святая  жертва,   чудо  Воскресенья
Бессмертье  людям   подарить  должны.

И  встретились,  как  Небеса  хотели,
Невинная  Душа  и   Дух  Святой,
Чтоб  жизнь  зачать  в  прекрасном  женском  теле.
Чтоб  к  нам  пришёл  Спаситель  с  жизнью  той.
Мать  Божия!  Из  глубины  Вселенной
Чуть  грустная  глядит  на  нас  с  икон
Господь – младенец  на  её  коленях
Согрет   Её   земной  любовью  Он.
Играя   с  Ним,  целуя  и  лаская,
Давала  чувств  земных  Ему  урок.
Вселенская  любовь,  любовь  людская
Слились  в  Его  душе  в  один  поток!

Жизнь  говорила  с  Ним   Её устами,
Сын  Неба  и  Его  земная  Мать!
Ему  известны   наши  беды  стали,
Людей   Он   научился    понимать!
Царь  Истины,   Святое  Божье  Слово!
За  нас,   живущих  в  бренной  суете,
Он  поручился   перед  Богом  снова
И  расписался  кровью  на  Кресте!   
На  нашу  злобу  милостью   ответил,
Сказав  слова,  что  души  покорят:
«Прости,  Отец!   Они  всего  лишь  дети!
Не  понимают  сами,  что  творят!»

 Немало   всюду   подлости   и  блуда,
И  совести   ещё  у  многих   нет,
Но  Рождества   немеркнущее  чудо
Отсчёт  нам  подарило  новых  лет!
Жизнь  людям  портят  беды  и  тревоги,
Взывают    раны  матушки  -  земли.
Надежда  лишь  на  любящего  Бога,
За  Ним     мы,   как  за  Пастырем, пошли!
Но  слишком  много  злобы  на  планете,
И  недалёк,  должно  быть,   судный  час.
А  мы  давным – давно  уже  не  дети…
Простит  ли  снова   Бог  безумных  нас?