Ну, здравствуй, родная...

Наташа Просто
Ну, здравствуй, родная...
Опять ты ко мне, сестрёнка?
Сухими глазами
с порога в упор глядишь.
Да, да, узнаю...
Проходи, не стеснишь нисколько.
Не стой у порога, подруга,
пришла - проходи.

( И как не узнать?..
Я тебя по глазам читаю,
теряющим взгляд
за окном в тишине ночи.)
Да, да, помолчим...
Посидим в тишине, родная,-
обнимешь за плечи,
и вместе с тобой помолчим.

...Поджаты колени,
горячую кружку чая
сжимая в ладонях
души не согреешь, жаль...
Сегодня любой постели
уютней кресло,
с сухими глазами
подруга моя,
Печаль.