Послушай, крошка...

Зинаида Толстухина
В любви я не юнец, послушай, крошка,
И не играй со мной, как с мышью кошка!
Мои виски уже покрыты проседью,
Мы встретились с тобой глубокой осенью.
 
А осень с красотой твоей не спорит,
Лишь красками листвы твою дополнит.
Ко мне взаимности пока не вижу.
Сам не пойму: люблю иль ненавижу?

Я жду и торопить любить не стану,
Судьбу благодарить не перестану
За встречу, что нас свела с тобою,
В любовь ушёл, как в омут, с головою.

Я верю в то, что ты любовь заметишь,
Своей мне обязательно ответишь.
Нас повенчает с счастьем осень наша,
Ну, где же ты, любимая Наташа?