Кто расскажет о любви?

Символия
Кто расскажет о любви?
 Что сердце тает,
И дух твой занемог,
 а голова в печали....
И свили птицы там гнездо..
 Всё бродишь ты в лесу,
Подобен ты Меджнуну!
 Глаза слепца..
 Уста немы!
И все вокруг кричат... Лейла,Лейла -тебе не пара!
 Безумец ,сраженный страстью....Оглянись!
Смотри же на Лейли, глазами ты, Меджнуна!
 Его любовь бессмертна!Что нирвана...
И в каждой раковине,
 жемчужина своя заключена.....

Цветение розы, ты в своем саду-увидел
Обрел -ты счастье на земле....
А аромат- тревожит, манит,
пусть вянет жизнь ,как вянет роза!
 




Лейли и Меджнун- поэма Низами Гянжеви.