Морская авиация

Вадим Шабаев
Мы в себе воплотили четыре стихии:
Сушу, воздух и воду с огнём.
Мы морские военные крылья России,
На морях непрерывно мы вахту несём.

Отдыхают спокойно машины на суше,
Но готовы к сигналу "На взлёт!"
Только эта команда покой наш нарушит:
Ждёт её экипаж, ждёт её самолёт.

Наконец оторвались шасси от бетонки:
С силой тяжести выигран спор!
По маршруту, отмеченным линией тонкой,
Покоряем мы синий воздушный простор.

Вот осталась вдали побережья полоска
И внизу монотонный пейзаж.
Эту водную гладь, хоть и было непросто,
Покорила машина, покорил экипаж.

Ну, а если придётся, то будет по силам
Подчинить себе огненный смерч.
Мы морские военные крылья России:
Прикрывающий щит и карающий меч.