Сон депутата

Владимир Полторжицкий
Раз приснилось депутату,
Что живёт он на зарплату!
На зарплату, для примера,
Быстроногого курьера.
День прошёл - и денег нет:
Все истратил на обед.
До работы чтоб добраться,
Надо, блин, в метро спускаться!
В давке, в грохоте вагонов,
Переполненных перронов -
Вряд ли, даже для приличья,
Сохранишь своё обличье.
Обхамили, обозвали,
И до нитки обобрали...

Ото сна герой рассказа
Отошёл увы не сразу.
Страху претерпел немало,
Аж вспотел под одеялом.
В Думе он на заседанье
Высказал своё желанье:
Чтоб назначить депутатам...
МИНИСТЕРСКУЮ зарплату!

        * * *