219 - Возрождение надежды - 219

Тамара Сенина
Возрождённой Надежды, что яркое солнышко,
Из-за туч опалившей пожаром, игриво как,
Из-за облака, в щелях с редким, редким окошком,
Виновато предстало в наклоне с повинною.

Как просило усердно, в стон милость, прощение,
Умоляла долго с мольбой, чистосердечно в страх -
Снять с себя тяжестью грозного обвинения,
Понадеялась на чудо! - Вот же, беспечная!

Уповая в добро моё и милосердие,
Отрешённо пред иконой со страстью молилась,
Прилагая в томленье горестны усердия,
Снова в жизни дальнейшей, кувырком объявилась.

Эхом грома сквозь тучи грозы гневно пробилась,
Ударяя, беснуясь в зло ярости молнией,
Начертаний вверху божеством вновь осветилось,
Удалила собой и судьбу изломанную.

В полусогнутом в горб "пытками" состоянии,
От душевного горя в терзаниях, сгорбившись,
Долго, долго ждала, да и вся во внимании,
С появлением её - я вдруг, успокоилась!

Та умчалась в забвение! - Какая немилость!
Предоставив основу мне царственно новую,
Чтобы вновь я в счастье и в радости распрямилась,
Воскресила меня, глубоко бестолковую!
*


фото - инет