Девичьи годы

Радмила Островская
Девичьи годы, как дикие гуси,
Девичьи годы, как ломкий ледок...
Тонкая шея, дешёвые бусы,
Танец наш долог и путь наш далёк.

Выйдем на улицу - дождь наплывает,
Тёплые сумерки душу томят.
Ясно и пасмурно - всяко бывает.
Щёки горят, эти щёки горят.

Музыка, музыка, гул общежитий,
След полуночный - у старых ворот,
Шёпот подруг, ожиданье открытий,
Где-то он рядом - крутой поворот.

Девичьи годы, как дикие гуси,
Белым крылом растревожена высь.
Столько в них вечного света и грусти,
Столько, что хватит на долгую жизнь.