Не плачь

Стрекалов Иван
Безлика чернь в глазах судей!
В пролёте прошлых лет,
Рекой течёт мой мир немой,
Рождая сотни бед.
Ты жжёшь людей своей мечтой,
Листвою под окном,
Вернувшись в сумрак, запоёшь
Прекрасно... Правда, с каменным лицом.

Мне нужен воздух прошлых лет,
Где спит моя мечта,
Где хороводы, песни, ор,
Где всюду зеркала.

Не плачь, родная.
Забери
Меня в свой сладкий сон,
Где по лицу огнями бьёт
"Слепой" Центурион.

А следом мчится снег густой,
Затмив луну собою...
Мне сердце прокричит:"Постой!
Ты ослеплён мечтою!"
Разбив бокал, испив вина,
Я рву свой сладкий сон,
Пролив рубина цвета кровь
Я вновь один в тени зеркал.

Не плачь, родная.
Впереди!
Я вижу яркий свет,
Быть может-
Это свет любви,
Иль снов цветной букет.