Безопасный вариант

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Не напишу полста стихов.
             Тебе они - горох об стену.
             Нужны мне: море по колено
             И стадо розовых слонов!"
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2013/10/05/873


     *   *   *


Полста стихов - какая чушь!
А было - море по колено,
Осенний джаз лупил по стенам,
Смывая городскую тушь...

Хребет не сломан. Стены лбам
Услужливо подставят щели.
И тараканы осмелели,
Что в голове, - сродни слонам!

Скатился лунный барабан
И эхом разверзает лужи.
Сама себе готовлю ужин -
Чифирно-греночный дурман.

Отныне жизнь - не бриллиант -
Закалка лоном интернета.
Свербят читатели поэтов -
Как безопасный вариант.