и рубят правду-матку на щепу...

Вячеслав Шарапо
и рубят правду-матку на щепу
в проплешинах лесных,
где три сосны на милю
и вновь, и трижды
и по семь, вдоль-поперёк распилят
твоё-моё… и мы как ры… смолчим
подставивши щеку
бей барин, бей!
нагайкою, с оттяжкой шкурку пополам
и до кости,
чтоб глупая распалась плоть
не сумлевайся Гамлет-брат
пороть иль не пороть?
пороть!
и цугом пыль глотать
на новый Валаам…


2013