Полжизни жила по каким-то я правилам

Ольга Бондаренко Автономова
Полжизни жила по каким-то я правилам,
Женою была, не любимой – прирученной.
И мужа исправно хвалила и славила,
Вдруг стала внезапно морально-замученной.

Устала быть верной, наивной и правильной,
Душа, как пустыня – до дна солнцем выжжена,
Но есть в глубине, той пустыни, оазис мой,
С водой родниковой, цветущими вишнями.

Где вера свой мост перебросила радужный,
Над бездной отчаянья, путь мой к спасению.
Где ждут меня счастье и прочие радости,
Готова ли я к своему воскресению?

Когда-то я счёт потеряла во времени,
Не поздно пойти мне дорогой нехоженой.
Избавиться от непосильного бремени,
А стать мне другой – на себя непохожею.

Искала в своих заблуждениях истину –
И вдруг поняла, для себя неожиданно,
Что жизнь с человеком, по сердцу не близкому,
Скорей, это ад – добровольный, пожизненно.

В семье нет любви, значит, нет там и истины,
Смысл жизни тогда никогда не появится.
Мы, часто в любви, от кого-то зависимы,
Пора мне от пут нелюбимых избавится!

И вот я свободна! Свободна и счастлива!
Живу, наслаждаюсь – совсем не по правилам.
И нет состояния в мире прекраснее!
А правила бывшему мужу оставила!