Начало пути

Элгори
На ветру стою я, на ветру,
Чувством опьянённый, как в бреду.
Собираюсь покидать я отчий дом
И тихонечко издалека грустить о нём.

Стены тёплы – мне ли горевать,
Но души, порою, не унять.
Не напрасно огонёк свечи
Мне нашёптывал – Себя ищи!

Всё ты получил и возмужал,
Но земель далёких не видал.
Мир так непонятен и широк,
Повстречав любовь,
                не будешь одинок.

Чувствую, нелёгок будет путь,
Но меня уже не повернуть.
И разбросаны зовущие места,
Как опавших лет,
                сгоревшая листва.