Английский завтрак

Александр Мирских
Английский завтрак чисто чисто
тарелка вылизана мной.
Сегодня утром по английски
решил позавтракать с женой.

Фасоль согрели мы в томате,
глазунью сделали вдвоем.
В грибном, волшебном аромате
мы утопили весь наш дом.

И сок конечно с апельсина.
С него же также мармелад.
Чай с молоком - здоровье, сила
традиции древние твердят.

Весь хлеб зажарили на тосты,
намазав масла толстый слой.
Как хорошо что мы не гости
и можно просто быть собой.

Бекон тут рядом золотится.
Бадья сосисок, жирных жуть.
И говорили по Английски
чтоб атмосферу не спугнуть.

Поговорили о погоде,
И о дожде что за окном.
Другие вспомнили невзгоды,
И даже просто не о чем.

Ах Лондон ты почти что рядом
едет с Хабаровска наш путь.
Но если завтракать так надо
то можно и не дотянуть.