Жизнь словно клавиши рояля

Олеся Шмакович
Жизнь словно клавиши рояля:
На чёрном белое пятно.
В дороге больше потеряли,
Чем было приобретено.   

На белом чёрное пятно.
Но из-под пальцев пианиста
Пробьются звуки всё равно
Каким бы ни был путь тернистым.

Пробьются звуки всё равно,
Как из земли родник пробьется.
А значит, к каждому в окно
Когда-нибудь заглянет солнце.

P. S. иллюстрация Judy Gibson.