живем без смысла, просто чуда ждем

Павлентий Чернов
Цветок уже совсем не тот...
Цветок практически завял...
Полусухой стоит, как столб..
Листочки тряпками висят...
На землю наклонивший лоб...
Словно отчаянный поклон...
Кому-то ни за что отдал...
И солнце вечное предал...
Бутон отяжелел мгновенно...
Вновь к небу больше не поднять...
Теперь пчеле не прилетать...
А кем он был, когда мог дать...
Какая странная картина...
Молва однажды прокатила...
Цветок косилка не косила...
На столько был тогда красивым...
Вокруг покошены поля...
На землю ветры стебель клонили..
А он по солнцу вновь вставал...
Как будто ждал всегда кого-то...
Теперь засохшая дремота...
От сна уводит в небеса...
Кто его слушал, тот запомнил...
Как пахнет нежная весна...
Цветок был жутко одиноким...
Но поднимался, коль упал...
Словно показывая многим...
Что он для мира созидал...
А сам он просто ждал кого-то...
Не просто он... кого-то ждал...

Павлентий Чернов      22.11.2013.