Отпуск

Людмила Яцик
Уезжает подруга в страну пирамид,
От зимы едет в лето, вернее, летит,
Я говорю:"До свиданья, подруга,
От Севера белого жёлтому Югу
Передавай наш снежный привет,
Там отдыхай, загорай и купайся..."
Но Север на страже: зовёт:"Возращайся!",
"Да, я не забыла, - ты скажешь в ответ,-
Вот у меня обратный билет".

Так северяне, слетавши на юг,
Как птицы, торопятся к дому,
Жизнь возвратится в привычный свой круг,
Но что-то пойдёт по-иному.