Короткие зарисовки

Полковник Никотин
Ять.

Нет, ты не ****ь.
Но, твое кредо - потреблять.

***

Суд.

А ты пойдешь по головам,
И поделом тебя оценят по делам.
Потом - на суд.
Мне кажется, тебя там обоссут.

***

Нет ответа.

Зачем погрязли мы во лжи?
Скажи!

***

Ночью.

Не ори под окном до гортани излома.
Не ори. У меня не все дома!

***

Про мое "творчество".

Очередной порыв.
Скорей всего, вскрывается нарыв.

***

Дома.

Периодически разносим
Я - подвал, а ты - чердак.
Мне кажется, мы знать даем друг другу
Так.

***

В этом вся ты.

Любить свободу,
Мир иной,
Других кляня
Той речью пламенной.
И вместе с этим
Быть больной...
Болезнью...
Жопокаменной.

***

Если хочешь.

Если хочешь - отдай мне боль.
Мне не страшно, я пил пергидроль.

***

Дети - цветы жизни.

Маленький мальчик на заднем сиденье с ума сошел,
Видя, как медленно из-за горизонта дядя на небо шел.
И, дернув за старую ржавую ручку, он дверь открыл.
И вслед за дядей из-за горизонта на небо взмыл.

***

Кухня. Вечер. Проза.

- "Бонд" надо курить медленно, вдумчиво.
- Почему?
- Когда его куришь, постигаешь смысл жизни...
- Да? И в чем же смысл?
Затяжка.
- Не курить "Бонд".

***

Не режь без умения.

Вряд ли станет хуже от нового шрама,
Мне показалось или в тебе больше нет шарма?

***

Милые лица.

Никто не становится лучше с годами.
И это не к роже относится так-то.

***

Я и ты.

Умение полезным трудно называть,
Но тем сложней оно - не соответствовать.

***

Мнение

И снова ты права, но, тем не менее,
Я вряд ли поменяю мнение.

***

Конец.

Мне не хватает духа на мечты.
Боюсь, ты не поймешь меня, приятель.
Не подводя под сказанным черты,
Звучит в ушах "Наива" "Обыватель"