Всё будет путём, непутёвый ты мой

Арон Гольцер
 /От женского лица/               
               

Что готовит грядущий день – знать не охота,
Мне ведь важно, что он не напрасно прожИт,
Чтобы кофе в постель, да мужские щедроты,
А работа не волк – в лес она не сбежит.

Ну, а если внезапно житуха прищучит,
Не по средствам мне станет наряд дорогой,
То найду непременно того кто покруче.
И всё будет путём, непутёвый ты мой.

Ты финансовый труп в кандалах летаргии,
Баю-бай, – я тебя закачаю, как мать,
И ещё одна ночка пройдёт в эйфории –
Научилась тебе водку с пивом мешать.

Спи родной, отдыхай – возвращусь лишь под утро,
Принесу в новый день и деньжат, и покой,
Изучали недаром вдвоём «Камасутру»,
Верь, всё будет путём, непутёвый ты мой.

Пока снятся тебе тормоза и карданы,
Этот целую вечность идущий процесс,
Завожу постоянно ночные романы,
И уже добываю второй «Мерседес»…

Вот и утро настало – вскочила с постели,
Это только лишь сон мне приснился такой,
Так подумай! – чтоб не было всё в самом деле...
И всё будет путём, непутёвый ты мой.

            Ноябрь, 2013г.