последнее

Сергей Фаттахов
1.
Вернулся. Вот так новость. Ком с горы.
Не подлость, просто правила игры.
Хотя из нас я больше отрок блудный.
Грустил, копил - в себе не унести.
А здесь такое, господи, прости.
О, сколько нам открытий этих чудных!
Перрон, диван, потом опять перрон.
Откуда же возьмешь тестостерон?
Наверно, все как должно и по делу.
В наш век не ждут. И, в частности, меня.
Я сам себе и дети, и семья.
Я сам - и кувырком, и до предела.

2.
Что было - да кого оно дерет
Теперь? Важнее двигаться вперед:
Замнешься - и уже плетешься сзади.
Должно быть, я дурак и чистоплюй:
Запомнил только первый поцелуй
И губы в глицериновой помаде.
Сложилось. Но не складно  и не так.
Мне тридцать с гаком - это ли не знак?
Толстеют жены и растут детишки.
И знания расходятся с душой,
И я среди своих уже чужой,
Что гордость вызывает только в книжках.

3.
И я тебя любил как дважды два,
И ты меня. Но, кажется, права
Пословица: что "хуже воровства". И
Рассыпался в базальтовой тоске
Тот город, что построен на песке,
Остались только сваи.
Мне жаль его. Мне скоро тридцать пять.
И я опять иду тебя искать.
В толпе людей, в случайной смене комнат.
Где будущее знаешь наперед,
Где через месяц или через год
О нас никто не вспомнит.