зима в мумидоле..

Симбиоз
и ночью осенней придет вдруг однажды зима,
и выпадет снег, укрывая промерзшую грязь..
докуривай осень в преддверии долгого сна -
и то ли кровать, то ли яма в земле заждалась..
вода потемнела, и инеем вымерз туман..
уже не желудок, а сердце набить бы хвоей -
не жить и не чувствовать холода ноющих ран
на теле зимы, и не проснуться с тобой..
зима в муми-доле растратила все волшебство
на странные сказки и грязный бодяженый снег..
привязана лодка к причалу, не ждет ничего..
и нас не спасет уже этот утлый ковчег..
маяк не горит, и волны сбились с пути,
бьются о берег, не понимая, что все...
стучатся, стучатся, прося разрешенья войти..
их холодно примет равнодушный песок..
качели пусты, куча листьев лежит в гамаке
забытом в саду, оставленном ждать до весны..
и день все короче, и уже лед на реке,
а в комнате слышится тиканье, но встали часы..
шаги так легки и призрачны так голоса,
вальсируют в воздухе безумные рваные сны..
под тихое тиканье стрелки стоят на часах..
зима сидит в кресле и ждет наступленья весны..