Случайная встреча

Татьяна Серебрякова Миледи
Мы встретились внезапно, незаметно:
В толпе случайно промелькнул Ваш взгляд,
Стрела Амура пролетела где-то,
Пронзив два сердца сразу и подряд.

Мы не пошли проторенной дорожкой.
Ловить момент - нежданный наш девиз.
Вы в танго уловили мою ножку,
И платье тихо полетело вниз.

Сюжет иной у современной сказки:
В ней принцы ненавидят долго ждать,
Принцессы быстро, жадно строят глазки -
Совсем у них нет времени мечтать.

Зачем? Ведь всё идёт по нотам.
Однажды вспомню я осенний день,
Моей души внезапные полёты
И первый снег, полночный жар страстей

И Ваши взгляды, руки, обещанья,
Наш первый танец, звёзды и вино,
Короткое, но нежное прощанье.
И всё забыто. Всё прошло давно...

22 ноября 2013