Истина

Анатолий Дудник 2
Где же наша истина?
Как её поймать?
- Ловят ее издавна,-
Говорила мать.

Тоненькая линия,
Паутинка,
Голубая, синяя,
Иней - льдинка.

Хрупкая, ломается,
Прячется от нас,
В середине мается,
Не видно для глаз.

Влево, вправо клонится,
Перекос-обман
И церковник молится,
Дар берет в карман.

Ведь святая истина
- Божий дар, -
Людям дана издавна,
Как нектар.

Наслаждайся истиной
Не греши,
Не ходи ты с кистенем
Не круши.

Истина появится,
Если захотеть,
Человек прославится, -
Будет её зреть.
   
       22. 11. 07г.