Порой не властно время над печалью...

Марина Рождественская
Порой не властно время над печалью,
И утолить ее бессильны годы.
Воспоминанья душу режут сталью,
В реке разлуки не бывает брода.

Чем дальше, нестерпимей тем утраты,
Как много близких уж в пределах дальних.
Живешь, в уме перебирая даты
И имена в записках поминальных.

Но вместе с тем, теперь все меньше страха
Испытываю, думая  о смерти, -
Естественно, что взятые из праха,
Поглощены земною будем твердью.

И знаю: дастся каждому по вере.
Хотя пред Богом оправдаться нечем,
Я все ж войду в таинственные двери
С надеждой на обещанную встречу.

Создатель милостив. Какое будет счастье
Любимых и родных увидеть лица,
Уж просветленные Небесной благодатью,
И вместе к новой жизни возродиться.

23 ноября 2013 г.