У них есть Родина своя!

Нина Михайлова-Коликова
Есть город Рыбница на Свете,
Уютный очень, небольшой.
Скажу вам, взрослые и дети:
Я приросла к нему душой...
Зимою город мой, как в сказке,
Весь запорошенный,в снегу.
Он, словно в новогодней маске,
Стоит на левом берегу.
Его давно связали узы
С речной, днестровскою водой..
По ней катались баржи с грузом,
Плескались утки за кормой.
Порою кажется суровым
Зимою Днестр на первый взгляд.
Придёт Весна и будут снова
Река и город процветать.
И птицы снова возвратятся,
Покинув дальние края.
Тут, у Днестра, они гнездятся-
У них здесь Родина своя!