Ночь

Илья Ледовской
Скрывает ночь завесой тени
Дела минувшего для нас.
И царства мир открыт видений
Сегодня ночью, и сейчас.
Нет днем мистической завесы-
Завесы сумрака во тьме.
Очарованья деда-леса,
И звуков в мертвой тишине.
Не даром ночь полна тревоги,
И ночь спокойствия алтарь.
Она волшебный мир для многих,
Ведущий в призрачную даль.
И темный лик ее темнее,
Темнее страха глубины,
Чем больше ждешь- она сильнее-
Покрыла горы и холмы,
Моря и реки, и равнины,
Людские души и сердца.
Она безмолвна и безлика,
Ее не видеть нам лица,
Но стоит только лишь представить
Фигуру в сумречной глуши-
Мурашки тут же пробежали,
Скрываясь в глубине души.
Как падший ангел преужасный,
Окутанный во мглу и тлен,
Сметающий лик дня прекрасный,
Он вновь и вновь встает с колен.
Мечом овеяным легендой
Творит ужасные дела,
И пламня лик благословенный
Увидишь сквозь колокола.
Была ведь ночь святой десницей,
Для мира чистого земли,
Но стала адской колесницей,
И в битве с ней лишь мы одни...