Тебя не жду и не ревную

Иван Чиров
Тебя не жду и не ревную
и в темноте дремотных штор
не окажусь с тобою всуе
не окажусь с тобою скор

не отвезу тебя далече
в пути сметая миражи
не заведу туда, где нечем
дышать над пропастью во ржи

не разверну, не расцелую
не буду красться, словно тать
чтобы тебя одну... такую
из млечной юности достать

не напишу заветных писем
не окроплю свечой конверт
нам не падут под ноги листья
вальяжной тенью пылких лет

не перейду твоей границы
не отведу твоей мольбы
позволю должному случиться
в небрежном росчерке судьбы

но я вернусь к тебе в заутро
однажды, бережно, легко
в душе младенца, неподсудно
на звонком облачке верхом

и нежно, будто ненароком
предвосхищаясь и таясь
я возвращу тебя к истокам
введу в иную ипостась...

2013 ноябрь