случайногрусть

Случудечайность
Пересматривать старые сны все же нечего,
Разбивая по струнам проспекты. И ты
Перестанешь глотать хмурый вечер за вечером,
Закрывать рамы наглухо, жить - вполстопы.

Перемаргивать грустные капли внутри -
Бесполезное.
Потому что их видно, заметно. Они
Не привыкли в глазницах держаться невежливо -
Только падать напрасно, смывая огни.

Расползаются лица смешные и грозные
Под немым грохотанием капель снаружи.
Если плакать весной от души -
Несерьезное,
То и прятать улыбку в ладони - не нужно.