Знание - Сила?..

Урри Воронцов
Незнанье Сути, нас – приводит
К придумыванью – ерунды!
Чем, эгоизм наш верховодит!..
  - Мы всё-всё знаем!
                Мы – умны!..

Хоть, перлы нужно принимать!..
И, ни за что – не проверять!
Иначе Мир – перевернётся!
Вновь, в дури будешь –
                есть и спать!..

И, сей “закон”, все соблюдают!..
Мозгами кто не наделён!
Ещё б, ведь!..
          Тонкости те – знают!..
И, клоп земной,
           сильней чем слон!..

В таком Уму непросто жить!
Не объяснить!..
          Не – убедить!..
И, отмахнутся невозможно!
Хоть силы нет,
            тому – служить!

А глупость,
         только это – хочет!..
Над Мудростью,
           во всю – хохочет!
Встал на борьбу?..
              Вокруг – враги!
Что, самолюбие – отмочит?..
Вернее – самолюбованье!
Где подлость,
          свои зубы точит!
Сожрёт любого на пути!
И, что ещё,
        нам напророчит?..
Не отгадать!
           Хоть что - скажи...

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 17 августа 2013 г.