И пей до краёв меня...

Джани Фэйн
  Скажи мне: "Всё хорошо..."
Колючее время - ночь:
С коричневою душой,
Придёт - и дышать невмочь;
Теряемся на ходу,
Не зная, где выход, вход...

  Скажи мне: "Тебя пойму..."
Отпразднуем Новый год
По старым календарям,
Прочитанным наугад.
Тебе лишь благодаря
Держу я себя в руках.

  Скажи мне, что всё пройдёт,
Полынным огнём на вкус
Останется только грусть -
За пазухой пулемёт.
Сложи все огни, ножи.
И важное тихо спой:
О том, как проходит жизнь
Бессмысленною рекой.

  Устанем считать года,
  Нам всё же так мало лет...

И прошлое в никуда,
И в центре тоннеля свет!
И нечего больше ждать,
И некому больше петь,
Забвение - как наждак,
А тело твоё - лишь клеть,
И путь - не прямой тоннель,
А путаный лабиринт,
И свет в глубине горит -
Не выход... Но все же - цель...

И я повторяю гимн за правое дело снов:
  Скажи, что мир стал другим, что в нём снова есть...
Любовь?...
  - Как шов,
Заплата на ране дней,
Слова остаются сном.
Но то, что сказал во сне...
Ни вырвать, ни сжечь огнём.

Скажи мне, что, всех сильней,
Мы вырастем из углей.
Останься в моей судьбе...
И пей до краёв меня, пей...