Зимой с мороза в инее...

Тома Александрова
Зимой с мороза в инее
Сказал с порога ты:
"Дарю тебе глоксинию -
Для радости цветы.

Стихия несвободная,
Забрав метель - платок,
Уйдёт зима холодная
И расцветёт цветок.

Быть может, у глоксинии
Цветы - её глаза.
В них тает небо синее
И капелькой - слеза.