***

Анна Будко
Я верила в дружбу, я верила в верность...
Но тут, оступившись и больно упав,
Узнав на себе положения скверность,
Пытаюсь прикрыть я свой истинный нрав.

Я верила в честь и я верила в честность.
Я верила в жизнь и не верила в смерть.
Я в мире ином и не знаю я местность,
Хотя под ногами земельная твердь.

А где же всё то, чему в детстве учили?
Зачем же ты, мама, мне столько лгала?
Меня исцеляли, но недолечили:
Другую дорогу себе избрала.

Меня ни сломать, ни прогнуть, ни ссутулить:
Виной всему чёртова воля моя.
Себя я назначу небесным патрулем:
Вот мой обособленный смысл бытия.