Вчерашнее аморфное странное не

Джани Фэйн
- Мне хочется слышать слова любви, но голос её так тих,
И небо полночное смотрит вниз на цвет одеяла в тон.
А он улыбается и грустит, и просит о чём-то в стих,
Настраивая камертонный лад в мой сбивчивый стихофон...
А хочется выбросить и спалить всё, писанное о нём,
О розах, слезах и о прочих не-дочувствованных люблю.

- Займись лучше делом, рисуй навзрыд лишь твёрдым карандашом.
Мир падает в пропасть, летит в Аид, а ты всё ещё в Раю!
Спустись и живи, и обманывай жизнь, доказывай право - жить /без слёз/.
Когда отбивают часы ноль-ноль одиннадцать раз подряд /и вновь/,
Ты видишь Её - всё ту, но без роз, без шёлка и мишуры,
В той чашке с котом, которую он принёс два часа назад...