Слепость

Урри Воронцов
                Хоть, мы, во всю, везде – царим,
                Но, ничего, не – разглядим!.. 

Листва зелёная шуршит!..
Вода, сквозь камыши – бежит!..
Трава пасётся на свободе,
Где свет, никто, не – заслонит!..

Забор – лиана оплела!..
Или, то – хмель!..
            Иль – виноград!..
Тень от неё, во всю – легла!..
Где нет жары!..
          Где – каждый рад!..

Цветы, коль мудро поливают,
Отменным волшебством – цветут!
Но…
 Если, это – забывают,
Каменный грунт!..
            Засохший прут!..

Растительность,
            впрямь – поражает
Разнообразием своим!..
Её, нам надо,
          просто – славить!
Над нею,
      рисовать всем – нимб!..

Ибо, Зимою – белизна,
И, сотой части, не – даёт!
Мороз!..
    Ледышки!..
          Все – дела!
В метели, разве что – полёт!..

Раздумий, сотни – возникают,
На Летний Мир Чудес – глядя!
Идеи разные – мелькают!..
Словно кормушка, для Ума!

Но, мы, того,
           увы, не – видим!..
Своих забот – невпроворот!
Сам, себя – лишаем Счастья!..
И, то – константа поведенья!
Что, неподвластная – нам!

        Вот!..

Довольно грустный – “анекдот”!..
Хоть, все хотят – наоборот!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник,12 августа 2013 г.

P.S.
Это стихотворение написано в подарок, моему другу – Жене. Евгению Юрьевичу…