Сто лет одиночества

Екатери Киктева
Навеяно одноименной книгой, которая оставила смешанные чувства и впечатления... В общем нечто непонятное

Сто лет одиночества
Как это много, когда они тянутся пару веков,
Когда все закончится, когда все закончится?
Лишь в свитках ответы, но там много слов,
Они непонятны и незнакомы, и только последнему суждено
Раскрыть все их смыслы, постичь все их тайны
Узнать, что же было, и будет потом…
Но он не успеет, сметая с дороги
Дома и деревья, врывается смерч
Последние знаки, последние строки
Лишь ему суждено это было прочесть…
И вот он – конец, время платы пришло
Сто лет одиночества, как тяжело…