Салат... всласть...

Людмила Агузарова -Левакова
Не  болото… – жизнь…  стоять,  нужно…  что – ни  будь…  менять!
Подсмотреть…  под  ветра  свист…,  как  кружит…  последний  лист…
За  окошком…  осень…  прогуляться  просит…,
Целый  день…  скиталась…  и  проголодалась…
За  салат  взялась…  лакомиться  всласть…
Режу  огурец…,  хруст  есть…  молодец!

Плодам  сочным…  наяву… – плодоножки…  оторву… 
Долькой…  помидорчики… – выложу  узорчиком…
Краснобокий  перец…,  словно  щёчки…  девиц…
Нашинкую  ловко…  тонкою  соломкой…
Нарезаю  лук…,  сколько  слёз…  и  мук?
Он…  слегка  горчит…,  на  меня…  ворчит!

Вкус  придаст…  и  лук – порей…,  коль  добавишь…,  сельдерей…
Ну,  почти…  салат  готов…  и…  не  нужно…  много  слов…
Весь  укроп…,  петрушку…,  измельчу  их…  в  стружку…
Аромат  прекрасен…  от  эфирных  масел!
Соль…,  сдобрю…,  облив…,  маслом…  из  олив…
Овощной   салат…,  кто  отведать рад?

Витамины…,  аромат…,  так  и  просятся…  в  салат…
В  ярких  красках…  на  обед…  и  калорий…  почти  нет… 
«Сяду»…  на  диету… – скажу…  по  секрету…
Навести…  «фактуру»... - тонкую  фигуру!
За  салат…  бралась…  лакомиться  всласть…,
Угощаю  всех…,  не отведать…  грех!

Москва  Ноябрь  2013  г