Я не судья и не палач

Роберт Медников
Я не судья и не палач,
Не мне судить людские души.
Ночами слышу крики, плач -
Во сне ведь не закроешь уши.

Мне ничего не изменить,
Времён не поломать теченье.
Одним судьба – счастливым быть!
Другим – всю жизнь терпеть мученье.

Не вправе я за них решать,
В самом себе бы разобраться.
И кто мне сможет помешать
В душе поэтом оставаться?