Человечески Ум

Урри Воронцов
Коль Взгляд, сумеешь – понимать,
Кого б, при том, тебе, ни – взять!
Считай – нащупал корни Мира,
В котором, мы все – скопом бродим…
Где надо, нам – существовать!

Взгляд, много больше – говорит!..
Куда точней, всё – объяснит!..
Тебя!
    И, то, что тебе – надо!
Но Разум, жаль, у многих – спит!..
Словно закравшийся – бандит!
И, диалога, просто – нет!
Вокруг, словно – баранье стадо!

Людей, кому это – дано
Раз, два… – и, больше нету!..
В общенье, потому – темно!
И нет, там Мысли – света!..

Ты, скажешь: – Многого хочу!..
Ура, коль меньше – получу!..
Но, разве – то – как надо?!
Нет, я, не понявших – прощу!..

          Хотя, вот тут, я – уточню:
          Попытку надо предпринять
          Понять!
               И, всё!
                И – сразу!

 ...
Нет, я, не понявших – прощу!..
Словесно, что-то – объясню!..
Хоть, в мысли – вариант другой,
Маячит, как – отрада!..

Ведь Кот, Собака – понимают!..
Все твои мысли – разбирают!..
Пусть, даже, ты – молчишь!
И, “ум” людской – опровергают!..
Суть, разглядеть нам – позволяют!..
Не болтовни – “заумной”!
Что, сразу Разуму – сказала:
– А ну, мерзавец – кыш!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 24 июля 2013 г.

P.S.
Это работа – посвящена Нине Дмитриевне!
Умнейшему человеку! Именно, разговор, с которым, и подсказал мне, тему этого – стихотворения!