Я это не забыл

Роберт Медников
Когда я уходил,
Ты не остановила.
Не закричала мне,
Постой, не уходи.
Я это не забыл,
Я помню, как всё было,
Всё было, как во сне,
Но с тяжестью в груди.

Как только я ушёл,
Ты мне нашла замену.
Скорей всего, она
При мне уже была.
Не зря слушок прошёл
В колхозе, про измену,
Что "верная" жена
Про верность мне лгала...