Ноты осенней акварели

Сергей Грицай
Потянулись тучи по небу литые,
Жёлтый лист слетел на "зеркало" души.
Плачут от тумана сосны вековые
На ветрах качаясь сединой вершин.
Погрузились тени в синие озёра,
Каплей дождь играет в тяжести волны.
Липы, как сироты, жмутся у забора, 
Отражаясь в лужах янтарём луны.
Загрустилось травам на лугах примятым,
Шёлк их изумрудный смял сапог судьбы.
Ворох старых листьев спит под виноградом,
Под костром восхода спят кустов снопы.
Преклонились ивы к заводи куделью,
Косами, играя, в сонной бирюзе.
Осень, капельмейстер, кистью акварели
Отзвенела ярко, в утренней красе!
Разогнала грустью - рыжими крылами
Прежней неги зной на платине полей;
Земли, дождь ласкает, поцелуем влаги, 
Омывая ветви старых тополей.
Расстилает осень колыбель природе   
Первым, талым снегом, подоткнув постель.
Спрячет все созвездья в простынь непогоды,
Серебром на ветках тонко заблестев.
Распахнула двери северной соседке -
Зимнему  дыханью в сенях желтизны…
Только, сердце хочет, чтобы клёна ветка…
Отражалась в лужах янтарём луны.

23.11.2013