В Аду спокойнее...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
   *** В АДУ СПОКОЙНЕЕ... ***
(Из Цикла "АНЕКДОТЫ В СТИХАХ")






       Мужик скончался, и, как все, кто помер,
       Отправился, конечно, к праотцам...
       У Райских врат вдруг получился "номер" -
       Ему сказали: "Здесь не место вам!"
       Ну, делать нечего, уйти, как видно, надо -
       Тут - хошь не хошь - закон один для всех:
       В Раю не приняли? - ступай к Воротам Ада,
       Возможно, там и будет ждать успех.
       Пришёл он в Ад, где все проверив списки -
       Тем самым озадачив под конец -
       Отрезали: "Тебя здесь нет и близко!
       Тебе на землю надобно, отец!"
       И тут мужик не выдержав взорвался:
      "Не прогоняйте! Здесь комфортно мне!
       Уж если я тут нынче оказался,
       То чёрта-с два вернусь теперь к жене!"


                23.11.2013г.