Любовь Неземная

Марина Яблочникова
Смогу ли, чувства передать я, без изъяна,
Моих героев давнего романа...
Два лика ангельских - Она и Он,
Два сердца любящих, что бьются в унисон.

Любовь обнЯла, молодых, за плечи,
С собою увела в тот летний вечер,
Где мир существовал - только для них,
Трава периной, небо на двоих...

Огонь костра, свидание у реки,
И первое признание в любви,
Шептали губы, страстно обнимая:
"Любовь моя, ты Неземная!"

Пылал костёр, взмывали искры ввысь,
Здесь две души в единую слились...
На небе, лишь свидетелем - Луна,
Слова из звёзд - "Любовь Повенчена!"

              *********

С тех пор прошло, не мало зим и лет,
Безусый парень трижды уже дед,
Жена его давно не молодая,
Но для него, как прежде - Неземная!