Два колечка

Дмитрий Орлов 7
   Я сегодня истопил печку угорелую,
На себя нацепил новое бельё,
   Над столом засветил абажуры белые
И слегка приглушил, чтобы, как в кино.

   Побежали лучи, заплясали строчки
Я присел у печи, жду её звонка,
   Из огня на меня смотрят уголёчки
И не верят до конца, я или не я.

   Я и правда сам не свой,
Как в горшке цветочек;
   Свежо выбрит, глаз шальной -
Чуть позволил выпить.

   Мне сегодня хорошо, храбрости хватило
Пригласить её к себе, сладкую мою,
   Хочу песню подарить, струнами гитарными
И с вареньем попить крепкого чайку.

   Я у печки сижу, в пламени сгораю,
Я её одну люблю, для неё живу,
   Но она, ах она, этого не знает
Я сегодня, как-нибудь, тонко намекну.

   Поднесу ей тайком два колечка ровненьких,
Через них пусть она глянет на меня,
   Пусть увидит она, как сердечко звонкое
Говорит и поёт: - Я люблю тебя.