Маме. Люблю, чту, помню - Песня

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Светильник твой не гаснет
                и ночью..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Твои руки, мама, золотые,
А глаза, как небо, голубые.
Помню я, родная, твои ласки,
С детства помню твои песни-сказки.
~*~

- Как облака скользят по небосводу
И тают где-то, на краю Земли,
Так Бог дарует жизнь, а с ней свободу...
Ты, матушка, пойми и всё прими!

- Не укоряю вас, мои родные,
Не упрекаю, Боже упаси.
А мама ваша, да она простая,
И состоит из Божьей доброты.
~*~

Тебя я слышу, как зовёшь ты, мама.
Твой голос так пронзительно звучит.
Я слышу стон... я слышу, дорогая,
И сердца боль ничто не заглушит.

Я становлюсь пред Богом на колени, -
Прости, Святой, что я так далеко
И не могу обнять её колени,
Отец, молю... мне очень не легко.

Ещё хочу (прошу Тебя в надежде)
Её хоть раз увидеть и сказать:
"Люблю тебя, пойдём со мною вместе!.."
И - только "Да" - ты будешь отвечать.

По золотым, сверкающим проспектам
С тобой мы будем об руку гулять.
Ты не забыла, милая? как прежде,
В молитве станем Бога прославлять.

Во славе, поклонении, величьи
Ты ощутишь любви всей божество.
Жизнь в Небесах, земной жизни в отличьи,
Суть - торжество! Суть - торжество!
                ~*~*~*~

Июнь/ 17/ 1997г.;
*
ЯНВАРЬ/ 21/ 1912г. -
Переход в обители вечные - 21 ноября, 1997г.
*
Коллаж: Назарий Александрович Вышинский.
*